МЕНЮ

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

.

Время работы: понедельник - четверг 9.00-18.00, пятница 9.00-15.30

.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ИЗДАТЕЛЬСТВО «АДУКАЦЫЯ I ВЫХАВАННЕ»

.

.

.
МЕНЮ

Спецыяльная адукацыя

Image

Анонс журнала «Спецыяльная адукацыя» № 3, 2024

 - В статье С. В. Веренича представлены принципы адаптивного биологического управления. Отмечена роль теоретических работ И. П. Павлова, П. К. Анохина, Н. А. Бернштейна, Н. П. Бехтеревой в формировании нейрофизиологических представлений о биологической обратной связи. Раскрыты мозговые механизмы, обеспечивающие различные звенья адаптивного биоуправления. Представлена психофизиологическая сущность биологической обратной связи. Показано принципиальное отличие методов биоуправления от аутогенной тренировки и прогрессивной релаксации.

- Авторы И. Н. Логинова и И. А. Соболевская разбирают методы формирования умения образовывать сложные слова у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи.

- Л. В. Таболина рассказывает о взаимодействии педагогических работников учреждения дошкольного образования по предупреждению нарушений письма и чтения у детей с общим недоразвитием речи.

Также в номере представлены рекомендации по разработке содержания примерных (типовых) учебных программ для подготовки педагогических работников, реализующих принцип инклюзии в образовании.

Государственное предприятие «Издательство «Адукацыя і выхаванне»

220070, г.Минск,
ул. Буденного, 21

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

(8017) 257 91 49

Личный кабинет

Личный кабинет на pshop.by


Издательство в социальных сетях:

           

We use cookies
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая ПРИНЯТЬ, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте.