Баклажан на ужин зван

  • 27 декабря 2018 20:28:02
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 15
  • 0

Баклажаны – необычные овощи, имеющие незабываемый вкус и уникальный набор полезных для здоровья свойств. Его родиной является Индия, где он долго произрастал в качестве дикого растения. Но уже в Средневековье баклажан нашёл распространение в кулинарии.

Овощная культура имеет нежную мякоть с незабываемым вкусом, прекрасную структуру и целебные свойства. Её преимуществом является наличие в составе большого числа витаминов, минеральных и питательных веществ. Баклажан богат на витамины С, К, В6, тиамин, фолиевую кислоту, ниацин, магний, фосфор, медь, калий, марганец. Диетологи рекомендуют включать его в рацион, так как считают абсолютно здоровой пищей.

Дюжина полезных свойств

1. Здоровое пищеварение.

2. Здоровые сердце и сосуды.

3. Снижение веса.

4. Профилактика онкологических заболеваний.

5. Здоровая нервная система.

6. Здоровые кости.

7. Здоровье кровеносной системы.

8. Управление сахарным диабетом.

9. Беременность и роды без патологии.

10. Здоровые волосы, кожа и ногти.

11. Здоровый сон.

12. Улучшение работы мочевыделительной системы.

Наряду с такими важными полезными свойствами у баклажанов есть и минусы, особые претензии – к перезрелым плодам. Поскольку к употреблению данного овоща имеются противопоказания, желательно по этому поводу проконсультироваться с лечащим врачом.

Интересный факт

Знаете ли вы, что в Японии считается счастьем и удачей увидеть в первом сне нового года гору Фудзи, орла и… баклажан.


Текст Зинаиды Каптур
 
 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь