Диета для звёзд и не только

  • 05 сентября 2018 01:56:39
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 82
  • 0

Кардиолог Роберт Аткинс разработал методику для избавления от лишнего веса, которая известна также как голливудская диета. Её суть – отказ от углеводистой пищи, благодаря чему организм начинает потреблять энергию из собственных жировых отложений, уничтожая их. Примечательно, что врач сначала опробовал диету на себе и лишь убедившись в её эффективности обнародовал.

Углеводы являются источниками для выработки энергии человеческим телом. Когда этот источник иссякает, организм начинает искать альтернативу и находит – собственные жировые отложения.

Неукротимый аппетит во время диеты Аткинса пропадает. Почему? Отсутствие в меню быстрых углеводов гарантирует отсутствие скачков инсулина в крови. А значит, чувство голода не будет слишком острым.

Правила Аткинса

Углеводов в меню должно быть минимальное количество.

Голодать или переедать нельзя.

Ежедневно нужно выпивать не менее полутора литров воды.

Прием поливитаминов – это обязательное условие соблюдения диеты.

Занятия спортом ускорят похудение.

Четыре фазы диеты

Обратите внимание: Аткинс утверждал, что его методика похудения полноценной диетой в прямом смысле является лишь в первых двух фазах цикла.

Фаза № 1 «Индукция»

Продолжительность составляет 14 дней. Необходимо строго следить за углеводами, поступающими с пищей. К 12–14 дню вес может снизиться на 7 килограммов. Суточная норма углеводов в данный период – 20 граммов.

Можно есть любые мясо, рыбу и морепродукты. Ограничены в меню  кисломолочные напитки, овощи, бобовые, семечки и орехи.

Список запрещенных продуктов: мучные изделия; все крупы; сахар и его заменители; сладкие фруктовые соки; соусы, в составе которых крахмал и сахар; овощи, содержащие много крахмала; ягоды и фрукты; молочные напитки с сахаром; спиртные и газированные напитки; полуфабрикаты и продукты, содержащие транс-жиры, консерванты и прочие вредные добавки.

Фаза № 2 «Снижение веса продолжается»

Длительность второй фазы определяется индивидуально. За этот промежуток времени человек приводи вес в норму. Фаза № 2 – основная. Постепенно увеличиваем количество углеводов в пище, доводя его до суточной нормы. За неделю добавляем по 5–10 граммов углеводов. Суточная норма 2–3 г/кг веса, если человек не занимается спортом. При физических тренировках количество углеводов увеличивают в день до 3–4 г/кг веса.

Необходимо постоянно фиксировать показатели массы тела. Если при введении в рацион какого-нибудь продукта вес не снижается, то надо опять уменьшать количество углеводов, потребляемых в сутки. Переход на третий этап происходит с массой тела, доведённой до нужной отметки.

В фазе № 2 дополнительно вводят орехи, потому что они являются источником полезных жирных кислот. Также можно есть ягоды и фрукты (малина, дыня, клубника, голубика). В список овощей входят ещё и помидоры, брокколи.

Фаза № 3 «Переход к сохранению веса»

В этом периоде человек создаёт для себя рацион, при котором его вес будет оставаться в норме. Ведь если резко перейти на привычное питание, потерянные килограммы вернутся. Углеводов в пище должно быть столько, сколько не вызывает повышение веса, то есть индивидуальный максимум. Более чем на 10 граммов в неделю углеводов прибавлять не следует. Третья фаза может продолжаться 1–3 месяца.

В это время в рационе могут быть овощи, содержащие крахмал: морковь, картофель, свёкла, батат. В списке фруктов – яблоки, бананы, вишня, киви, манго, арбузы. Вводятся крупы: ячмень, бурый рис, овёс. Однако основу меню по-прежнему составляет белковая пища.

Фаза № 4 «Сохранение веса»

Четвертая фаза диеты длится до конца дней. Теперь человек знает, как его организм реагирует на те или иные продукты, как нужно питаться, чтобы не полнеть.

Меню по диете Аткинса

 

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

1

2 белка и 1 желток в омлете

Печеное куриное филе с приправами

Салат из овощей со сметанной заправкой – 100 г

Тушёные овощи и говядина – 100 г

2

Хлебец из цельнозерновой муки, ломтик ветчины, 2 огурца и кусочек сыра

Суп-пюре с тыквой, семена тыквы

Стакан кисломолочного напитка

Сёмга и овощной салат (150 г)

3

Творог и персик

Мясо индейки с приправами

Натуральный йогурт

Филе белой рыбы в панировочных сухарях

4

2 яйца в омлете, кусочек сыра и бекона

Свиные котлеты, тушёные овощи (100 г)

Хлебец из цельнозерновой муки и тунец

Кабачок, запечённый с приправами

5

Запеканка с творогом и сметаной

Куриное бедро, тушёные овощи (150 г)

2 отварных куриных яйца, салатные листья, огурец

Голубцы в томатной заливке – 3 шт.

6

2 яйца в яичнице, куриное филе, петрушка и укроп

Каша с мякотью тыквы на молоке

Натуральный йогурт, отварное куриное яйцо

Тушёные овощи с телятиной

7

Творог со сметаной и банан

Рыбный суп с треской, овощи в салате (200 г)

Стакан кефира

Приготовленный на пару стейк сёмги

8

Стакан кефира и 100 г мюсли

Сырный суп, 2 помидора

Творог с курагой (не более 3 шт.)

Отбивная из куриного филе со сметаной и сыром

9

Овощной салат – 200 г

Свинина, приготовленная по-французски

Стакан йогурта

Творог и рыбные котлеты

10

Запеканка из творога с изюмом и сметаной

Овощная запеканка, куриная грудка

Кофе и ломтик сыра

Котлеты из куриного фарша, фасоль (100 г) в томатной заливке

11

2 огурца, кусочек ветчины  и омлет на основе 2 яиц

Суп с овощами, куриное филе

Стакан ряженки

Тушёная капуста с мясом – 200 г

12

Мюсли и стакан кефира

Борщ со свининой

Кусочек сыра, стакан зелёного чая и сёмга

2 фаршированных перца

13

2 яйца и овощи (200 г) в салате

Рыбный суп с треской, филе трески

Любой фрукт

 
 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь