Стройный как кипарис

Правильная осанка важна для мужчин не менее, чем для женщин. В нашем обществе не принято придавать этой теме большого резонанса. Каждый человек сам решает, следить ему за фигурой или нет. Так что красивый силуэт мы должны создавать сами.

Между тем вопрос, как выпрямить осанку мужчине, злободневный. Решив его, вы поспособствуете оздоровлению вашего организма и позвоночника в частности. Улучшается передача импульсной энергии между нейронами, тело получает достаточное количество энергии для нормальной жизнедеятельности.

Неправильная осанка тела формируется не за один день и является следствием проблем с позвоночником. Часто проблемы с силуэтом возникают вследствие тяжёлого физического труда и неправильного образа жизни. В таком случае необходимо срочно менять жизненную философию поведения и находить более лёгкий труд.

Обратите внимание на своих детей. Лечение позвоночника и устранение причин, вызывающих неправильную осанку, врачи рекомендуют проводить в детском или подростковом возрасте, когда хрящевая ткань и кости мягкие, а мышцы не потеряли эластичности. В это время ещё не сформировалась походка человека, и все процессы контролируются, так как пребывают  в наших возможностях. Поэтому родители должны быть крайне внимательны к тем физиологическим процессам, которые происходят с их детьми.

Но что делать, если время упущено, и проблема с позвоночником стала явной? Тогда всё намного сложнее, но не настолько, чтобы опускать руки.

Надо начинать с того, что сопротивление такому процессу может привести к значительным осложнениям. Как это ни печально, но по-настоящему заботиться о здоровье мы начинаем только после осознания действительности и упущенного времени.

Людям в возрасте выпрямить осанку очень трудно. Может быть, даже и нереально. Но в любом случае, сдаваться не стоит и нужно настраиваться на каждодневную борьбу с недугом. Для себя нужно уяснить, что ничего невозможного нет, и объявить войну карикатурному силуэту.

Чтобы у человека появилась правильная прямая осанка, нужно приложить немало усилий. Желательно обратиться к врачу или специалисту из фитнес-центра, но если таковой возможности нет, нужно самому детально подобрать комплекс рекомендуемых физических упражнений.

Специалисты настоятельно рекомендуют не начинать физические упражнения в интенсивном режиме, поскольку насильственные действия над позвоночником ничего не хорошего не принесут. Рекомендуется ежедневная нагрузка с постепенным увеличением объёма выполняемых упражнений. Не следует заставлять себя ходить с выпрямленной спиной весь день. Это принесёт весьма мало пользы. Проблема, с которой вы столкнулись, формировалась не один год, а на протяжении десятилетий, и избавиться от неё за пару недель невозможно.

Выпрямление осанки – дело долгое, требует неукоснительного соблюдения графика занятий физическими упражнениями. Также необходимо соблюдение правильного режима питания. В этом случае не обойтись без советов специалиста-диетолога. Ведь многие даже и не подозревают, что проблема пришла к ним из-за чрезмерного употребления пищи. Поэтому всё нужно решать в комплексе, и успех придёт сам собой.

Выпрямление осанки можно производить с помощью специального корсета, который насильственным образом удерживает позвоночник под нужным углом. Но этот метод рекомендуется пациентам, которые имеют запущенные стадии проблем с позвоночником, и для большинства не является панацеей. В этом случае мышцы, которые отвечают за удержание спины, перестают нести активную функцию и атрофируются. Поэтому нужно применять разумное сочетание ношения корсета и каждодневных специальных упражнений для позвоночника.

Не следует забывать о том, что выпрямление осанки можно производить и во время сна. Наш сон – это наиболее благоприятное время, когда все позвонки находятся в расслабленном состоянии. Правильно подобранный ортопедический матрас будет способствовать надлежащему расположению тела и препятствовать деформации. Также стоит обратить внимание на подушку. Она не должна быть большой и мягкой. Про мягкие перины, в которых человек просто утопает, нужно на время забыть.

Упражнение для шейных позвонков можно выполнять за рабочим столом. Сядьте на стул, максимально выпрямите спину, вытягивайте подбородок, чтобы глазами видеть потолок. В таком положении находитесь секунд 15. Затем повторите 10 раз с увеличением прогиба шеи и спины.

Лягте на пол, желательно на ворсистый ковёр. Полностью раскрепостите позвоночник. Затем проведите перекатывание туловища из стороны в сторону. Сделайте упражнение по 10 раз в обе стороны. Затем немного отдохните и перейдите к интенсивным потираниям спины о ковёр. Производите своеобразный массаж без помощи специалиста. Нужно добиться такого расслабления позвонков, чтобы при выполнении упражнения услышать хруст. Когда добьётесь необходимого результата, нужно полежать ещё минут пять.

После того как удалось раскрепостить спину, можно сделать несколько упражнений на растяжку спинных позвонков. Для этого пробуйте одновременно поднимать руки и ноги, лёжа на спине, при этом пытайтесь их соединить. Сделайте несколько попыток и немного отдохните. Затем перевернитесь на живот и делайте одновременное поднятие рук и ног. Если сразу почувствовали усталость, занятие рекомендуется прекратить. На следующий день проделайте упражнения в том же порядке. Нужно добиться такого результата, чтобы упражнение выполнялось с лёгкостью. После можно добавить упражнения ещё и для разработки мышц спины. Всё нужно делать с охотой и не перегружать организм. Положительные изменения будут заметны уже через две недели.

Красивой вам осанки и здоровья!

ИВАН  ГОТТО


 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь