Спорт и мы

Более 100 белорусских школьников принимают участие в Экологической инициативе Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы», что проходит по всему миру в Международный день биологического разнообразия

  Подробнее→

Мадрид станет столицей ключевых мероприятий «Футбола для дружбы» 2019: более 800 участников из разных стран, включая Юных спортсменов и журналистов 12-16 лет из Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, примут участие в финальных мероприятиях. 

  Подробнее→

Чемпионка мира по тайскому боксу сразу в трёх версиях Екатерина Вандарьева вновь возвращается на профессиональный ринг. Это радостное событие для почитателей таланта самой красивой тайбоксёрши мира, количество поклонников которой в Азии существенно превосходит число её болельщиков на родине.

  Подробнее→

2 мая 2019 г., Минск -  Белорусские школьники, ставшие победителями отборочных для участия в Международной детской социальной программе «Футбол для дружбы» провели презентацию проекта на Международной специализированной выставки «СМІ ў Беларусі».

  Подробнее→

Соревнования стреляющих лыжников воплощают в себе стремительные скорости, неописуемый накал страстей, драматизм, царящий на огневых рубежах, и потрясающую интригу, которая держит в напряжении до самой финишной развязки.

  Подробнее→

С 20 по 24 февраля 2019 года в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» состоялся открытый чемпионат Европы по биатлону. Стреляющие лыжники из 32 стран мира разыграли 8 комплектов медалей.

  Подробнее→

Знаете ли вы доподлинно, сколько рекордов в своей 57-летней жизни установил Вячеслав Хоронеко? При том, что каждый из нас где-то слышал о его очередном достижении в экстремальном поднятии тяжестей.

  Подробнее→

С наступлением холодов перед любителями бега возникает вопрос: «Насколько полезен бег зимой?» Летом бегают многие, но как тренироваться в мороз? Это волнует многих, особенно начинающих стайеров. Значит, пришло время уделить внимание этой проблеме.

  Подробнее→

Кто бы мог подумать, но урок физической культуры и здоровья влияет на формирование положительных эмоций каждого из учащихся! Более того, в современном мире главная задача преподавателей – предупредить стрессы, умственное перенапряжение, способствовать интеллектуальному и эмоциональному развитию каждого ребёнка.

  Подробнее→

Куда уходят чемпионы? В советское время этот вопрос звучал едва ли не риторически. И главный герой фильма «Влюблён по собственному желанию» целиком и полностью подтверждал
невесёлый вывод.

  Подробнее→

Активная велоспортивная жизнь на Пуховщине затихает лишь к зиме, а возрождается весной, как только сойдёт снег и подсохнет земля. Велосипедные фестивали, велопробеги, велосревнования здесь проходят для детей дошкольного и школьного возраста.

  Подробнее→

Юные биатлонисты из Молодечненского района успешно выступили на областном этапе республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.

  Подробнее→
В рамках празднования Всемирного дня снега в учебно-педагогическом комплексе ясли-сад – средняя школа № 24 Борисова прошёл День здоровья «Зимние забавы».  Подробнее→

Люблю красивые истории со счастливым концом. Особенно, если имеешь к ним непосредственное отношение.

  Подробнее→

2018 год выдался богатым на спортивные события. Большинство из них принесло болельщикам положительные эмоции. Но история знает моменты, которые были восприняты негативно. Мы не ставим во главу угла только громкие  успехи.  А предлагаем  вашему вниманию наиболее яркие  штрихи  спортивной жизни   уходящего года. 



  Подробнее→

Бег – самый простой и эффективный способ избавиться от лишних килограммов и привести организм в тонус. Другое дело, что не так-то просто организовать эти занятия так, чтобы не только терять вес и укреплять мышцы, но и одновременно получать удовольствие. На взгляд дилетанта, пробежка – совсем несложное занятие.

  Подробнее→

Правильная осанка важна для мужчин не менее, чем для женщин. В нашем обществе не принято придавать этой теме большого резонанса. Каждый человек сам решает, следить ему за фигурой или нет. Так что красивый силуэт мы должны создавать сами.

  Подробнее→