Выставка "Гульні. Игры. Games" откроется в Национальном художественном музее 18 мая

  • 13 мая 2019 17:43:05
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 9
  • 0

 Масштабный выставочный проект "Гульні. Игры. Games", входящий в культурную программу II Европейских игр, откроется в Национальном художественном музее Беларуси 18 мая, сообщает БЕЛТА.

В экспозиции около ста живописных и графических работ, скульптур и плакатов на спортивную тематику, которые объединят творчество белорусских мастеров как старшего поколения - Федора Барановского, Леонида Дударенко, Бориса Казакова и других, так и современных художников - Татьяны Радивилко, Виктора Альшевского, Татьяны Кондратенко, Кирилла Хлопова.

"Спорт в искусстве - тема вечная. Со времен античности традиции честных спортивных состязаний по незыблемым правилам, культ совершенного, физически развитого тела были интересны художникам. Возрожденная в начале ХХ века спортивная тематика актуальна и в современном искусстве", - отметила куратор проекта, заведующая отдела современного белорусского искусства Екатерина Изофатова. По ее словам, выставка предложит зрителю проследить широкую полифонию эмоций спортивных состязаний: трудность и драматизм борьбы и моменты чистых побед, эмоциональные взрывы восторга в ликующей толпе стадиона и захватывающие моменты матчей и тренировок, с азартом играющих детей и подростков и командный дух массовых соревнований, стремительность и энергию спорта, выраженные в символических композициях.

Выставка продлится по 30 июня.

Источник www.belta.by

 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь