Во имя добра

  • 10 июня 2019 00:12:41
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 449
  • 0

Дарить добро! Под таким девизом в столичном отеле «Renaissanc» в рамках традиционной благотворительной акции Минского Международного Женского Клуба жен послов, дипломатов и иностранных представителей, аккредитованных в нашей стране, состоялся ежегодный благотворительный ужин. 

Ирен Акопян, президент Минского Международного Женского Клуба жен послов, дипломатов и иностранных представителей, супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Армения в Республике Беларусь. 

– Благотворительный ужин мы проводим уже в 26 раз. Это еще один повод собраться с друзьями, с нашими партнерами, которые помогают в реализации наших благотворительных проектов. И мы сможем окружить теплотой добротой всех тех, кто, наверное, чуть больше других нуждается в этом.

Все собранные средства пойдут белорусским больным детям, многодетным и малообеспеченным семьям, домам-интернатам, хосписам. Подчеркну, что благотворительная деятельность клуба направлена исключительно на помощь нашим нуждающимся соотечественникам.


Галина Колючкина, супруга военного и военно-воздушного атташе посольства Российской Федерации в Беларуси:

– Женщины вообще по своей природе неравнодушны к чужой боли. И поскольку мы живем в вашей замечательной стране, то проблемы белорусов, которым необходима поддержка, кто оказался в сложной жизненной ситуации, не могут оставить нас безучастными.   Поэтому наше желание помочь вполне естественно.

Сбор средств проходит за счет продажи входных билетов. Стоимость каждого – 80 американских долларов, из которых половина суммы идет на благотворительные цели. А также за счет лотерейных билетов. Для проведения благотворительной лотереи посольства, консульства подарочные корзины. Многочисленные спонсоры предоставляют для лотереи разнообразные сертификаты. Помимо этого, они вносят щедрые денежные взносы.  

   

Вера Полякова-Макей, супруга министра иностранных дел Беларуси:

– Мы женщины, матери, жены. Именно мы можем повлиять на нашу сильную половину человечества, чтобы сделать мир лучше, добрее, нежнее. И, наверное, пускай будет мир во всем мире. Проведение подобных мероприятий – мировая практика. Почему бы не поделиться частичкой того, что у тебя есть. Все мы понимаем, Люди, достигшие определенных высот в политике либо в бизнесе, обязаны делиться с теми, кому эта помощь необходима. То же самое могу сказать о себе: когда ты достигаешь определенного уровня, ты понимаешь, что есть люди, которые нуждаются в твоей помощи, твоей заботе, твоей любви. Это не обязательно денежные какие-то вливания. Это может быть какое-то доброе дело, творчество в конце концов, которое ты даришь тем, кто в этом нуждается. Я считаю, что самое, дорогое, что есть в жизни, наверное, – это эмоции и положительные впечатления.

 

Дарить добро, тем, кто в нем наиболее нуждается – великая миссия. Беды и болезни не имеют национальности. Протянуть руку помощи, понять и подержать оказавшихся в непростой ситуации людей – лучший способ найти общий язык, понять друг друга представителям разных народностей и вероисповеданий. Ибо, дело всегда намного убедительнее слова. Потому женщины, несущие добро и дарующие тепло своих сердец, оказывают эффективную поддержку дипломатической деятельности своих мужей. Укрепляя мир и взаимопонимание между странами, они способствуют их процветанию и благополучию.    

 

ЛАРИСА КУЧЕРОВА

 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь