В Беларуси определился первый участник программы «Футбол для дружбы»

  • 24 апреля 2019 22:30:37
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 159
  • 0

В Беларуси прошли отборочные испытания для тренеров. Победитель представит страну вместе с командой юных футболистов на финальных мероприятиях международного детского социального проекта «Футбол для дружбы» в Мадриде. Программа реализуется ПАО «Газпром» при поддержке FIFA, UEFA, Ассоциации «Белорусская федерация футбола». 

Отборочные испытания для участия в Международной детской социальной программе «Футбол для дружбы» прошли в рамках тренерских курсов «С-Лицензия UEFA», что состоялись в Минске на базе Академии футбола при АБФФ. В курсах принимало участие более 35 специалистов со всей Беларуси. Помимо теоретических знаний футбольные наставники продемонстрировали на поле уровень своих практических навыков в обучении девочек и мальчиков игре в футбол. 

Джейми Хоучен инструктор UEFA по тренерскому образованию и массовому футболу отметил, что «за свою 25-летнию карьеру тренировал не только мальчиков, но и девочек. Стать тренером непросто, это в большей степени призвание. Настоящий тренер должен быть опытным наставником, другом, а иногда и отцом для своих воспитанников. От тренера зависит во многом успех команды, поэтому тренерская работа основана на взаимопонимании между игроками и самим тренером. Очень важно найти баланс между дружескими и преподавательскими отношениями в команде и вот этому мы обучаем сегодня белорусских тренеров». 


Победителем отборочных состязаний стал тренер-преподаватель футбольного клуба «Минск» Евгений Шпаков. Ему предстоит отобрать юных футболистов для участия в седьмом сезоне Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы», и затем подготовить их финальным играм. 

 – Сообщение о моей победе в отборочных испытаниях стало для меня сюрпризом. Кандидатов среди профессиональных тренеров страны. Важный показатель профессионального тренера, на мой взгляд – постоянное повышение своих навыков в профессии. При этом тренер обязан постоянно думать, как о всей команде в целом, так и о каждом игроке в отдельности. Одна громкая победа — это не успех, а только первый шаг на пути к нему. Поэтому тренерская карьера отнимает столько усилий и времени, а также требует беспрерывной работы над собой, поиском новых идей, целей и способов их достижений. Уверен, что участие в программе «Футбол для дружбы», станет большим шагом вперед в моей карьере, - прокомментировал свою победу Евгений Шпаков.


В рамках седьмого сезона «Футбола для дружбы» будут организованы мероприятия в разных странах мира. Во время Открытой жеребьевки будет определен состав смешанных Международных сборных Дружбы. В рамках экологической инициативы программы сборные будут названы в честь редких и исчезающих видов животных. Также состоится празднование Международного дня «Футбола для дружбы» – дети и взрослые из разных стран поддержат проект, примут участие в матчах дружбы и открытых уроках, а также повяжут Браслеты дружбы – официальный символ, представляющий собой синюю и зеленую нити, которые олицетворяют мирное небо над головой и цвет футбольного поля.

В ходе финальных мероприятий пройдет Международный форум «Футбола для дружбы». Главным событием программы станет Чемпионат мира по «Футболу для дружбы», финал которого состоится в самом сердце Мадрида, на центральной площади Пласа-Майор. В завершение седьмого сезона проекта «Футбола для дружбы» участники итоговых мероприятий отправятся на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2019, который пройдет на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде.

СПРАВКА:

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают FIFA, UEFA, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие шесть сезонов программа объединила более 5,5 тысяч участников и приобрела свыше 4,5 миллионов сторонников, включая известных спортсменов, художников, политиков.

 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь