При наличии билета на соревнования Европейских игр плата на стоянке взиматься не будет

  • 20 июня 2019 15:07:55
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 100
  • 0

При предъявлении билета на спортивные соревнования II Европейских игр автовладельцы смогут бесплатно поставить свою машину на платной парковке. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор объединения «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Канаш.

 «В течение всего периода проведения II Европейских игр (с 21 по 30 июня) болельщики смогут воспользоваться возможностью оставить свое личное транспортное средство на платной стоянке без взимания платы – при предъявлении билета на те или иные соревнования», – сказал Александр Канаш.

Всего вблизи спортивных объектов, где будут проходить состязания, в наличии имеется примерно 650 машино-мест. «Но можно ведь и еще по городу разместить (всего у нас до 8 тыс. свободных мест), то есть не вблизи спортивных объектов», – отметил Александр Канаш.

Парковочные места предусмотрены возле «Минск-Арены», «Чижовка-Арены», СК «Олимпийский», тира им. Тимошенко, СК «Уручье», Sporting Сlub.

«По пр. Победителей автомобили можно поставить на охраняемой стоянке № 55 по ул. Радужной, то есть в зоне шаговой доступности от «Минск-Арены». Рассчитана она на 150 машин. Также предусмотрена парковка в районе рынка Ждановичи, но оттуда придется добираться на общественном транспорте», – рассказал Александр Канаш.

В районе «Чижовка-Арены» ближайшие парковки – № 32 и № 18 по ул. Уборевича,8 9 (всего до 200 автомобилей). Имеются также места в районе зоопарка и на площадке возле магазина Prostore на ул. Уборевича, оттуда также ходит общественный транспорт.

Болельщики, приехавшие в спорткомплекс «Олимпийский» по ул. Сурганова, смогут разместить свои машины по правой стороне ул. Академической (до 150 мест).

При посещении спорткомплекса «Уручье», тира им. Тимошенко и Sporting Сlub по пр. Независимости автомобили можно оставить на первой полосе движения по ул. Героев 120-й дивизии, а также (по договоренности) на стоянках, расположенных рядом двух торговых центров.

«Возле других объектов парковки для зрителей отсутствуют. Но туда ходит общественный транспорт, доступно метро», – заключил Александр Канаш.

Источник https://www.belta.by

 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь