Белорусские участники программы «Футбол для дружбы» присоединяться к экологической инициативе

  • 15 апреля 2019 22:19:48
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 110
  • 0

Международная детская социальная программа ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» вновь запустила экологическую инициативу. 32 Международные сборные Дружбы, участвующие в этом грандиозном празднике спорта, названы в честь редких и исчезающих видов животных, занесенных в Красную книгу. 

В этом году в Мадриде, где с 28 мая по 2 июня пройдет финальный этап проекта, на поле выйдут сборные «Индийский Слон», «Калифорнийский Кондор», «Тасманский Дьявол», «Дальневосточный Аист», «Фосса», «Филиппинский Крокодил», «Снежный барс», «Амстердамский Альбатрос», «Шиншилла», «Красная Панда», «Яванский Ящер», «Гигантский Броненосец» и другие. Полный список названий сборных доступен на тематической странице https://myteam.footballforfriendship.com/.

Международные сборные Дружбы традиционно будут сформированы в соответствии с принципом «Футбола для дружбы»: в одной команде сыграют юные футболисты разных национальностей, пола и физических возможностей. Беларусь в этом сезоне представят 5 участников.


Экологическая инициатива программы «Футбол для дружбы» направлена на продвижение ценностей бережного отношения к природе и заботы об окружающей среде. Впервые Международные сборные Дружбы были названы в честь исчезающих и редких видов животных в 2018 году. В том же году во время финальных мероприятий в Москве (в рамках Чемпионата мира FIFA 2018 в России) для Юных участников были организованы экологичные маршруты с использованием автобусов с топливом на природном газе. К экоинициативе «Футбола для дружбы» присоединились национальные парки и заповедники по всему миру, в том числе в России, США, Непале и Великобритании. В 2019 году представители различных международных природных организаций проведут экологические уроки для Юных участников программы в рамках финальных мероприятий «Футбола для дружбы», которые пройдут с 28 мая по 02 июня в Мадриде.

 – В прошлом году мы с большим удовольствием приняли приглашение Организационного комитета программы «Футбол для дружбы» провести экологический урок для ребят из 211 стран и регионов. Очень важно говорить с детьми на тему защиты природных ресурсов, объединяя Юных участников из разных стран одними ценностями. Мы надеемся, что программа «Футбол для дружбы» и её экоинициатива с каждым годом будут становиться всё масштабнее, а количество участников – увеличиваться, – отметил Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».


Напомним, что Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Олимпийский и Паралимпийский Комитеты, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие шесть сезонов программа объединила более 5,5 тысяч участников и приобрела свыше 4,5 миллионов сторонников, включая известных спортсменов, артистов, политиков.

 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь