О чём не говорят, о чём не учат в школе…

  • 27 мая 2019 11:38:28
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 63
  • 0

Под диагнозом «хронический запор» врачи понимают комплекс различных симптомов, связанных с процессом опорожнения кишечника. Чаще всего запор определяют либо как редкое опорожнение кишечника (реже трёх раз в неделю), либо как наличие затруднений при дефекации с выделением массы содержимого кишечника менее 35 г в день.

А ведь запор – далеко не единственная тема «о чём не говорят, о чём не учат в школе». У этой неприятности есть ещё более неприятное противоположное состояние. Да и геморрой немало портит людям жизнь. Как и метеоризм: больно и перед людьми конфузно.

Порой все эти кары обусловлены просто неправильным питанием. Но бывает, что вышеуказанные неприятности – это симптомы весьма серьёзных заболеваний. Поэтому начать борьбу с секретными недугами надо начинать с посещения врача. Ведь мои советы по народной медицине, которые произошли из богатого опыта моей бабушки Ани, для практически здоровых людей.

Интересно

Статистика знает всё! По некоторым данным, сегодня в Великобритании страдают хроническими запорами более половины населения. В Германии это число составляет 30 %, во Франции – около 20 %. В России, как и у нас, запорами страдают предположительно 50 % населения.

От запора
•    Надо придерживаться диеты, содержащей много растительной клетчатки: пищевые отруби, морская капуста, льняное семя, кукуруза, овсяная, перловая и гречневая каши, не менее 200 г сырых овощей и фруктов в сутки, особенно полезны чернослив, курага, бананы, яблоки.
•    Очень полезно регулярно принимать кисломолочные продукты – двухдневный кефир, простоквашу, ряженку, кумыс. Из напитков – соки, минеральную воду «Минская-4». Не забывайте о растительном масле – оливковом, кукурузном.
•    Стакан свежеприготовленного сока смешайте с ложкой неочищенного оливкового масла и выпейте.
•    Съешьте натощак стакан квашеной капусты с 2 ст. л. отрубей, заправленных растительным маслом.
•    Подогрейте 0,6 л кипячёной воды до температуры 37–400 С, добавьте ложку сахара, мёда или варенья. После сна выпейте это снадобье залпом за 30–40 мин до завтрака. Пить можно трижды в сутки, но наибольшую пользу приносит утренний приём. И лучше нарушить традицию чаепития и третьего блюда в обед. Больше пользы принесёт сок до еды или спустя час-полтора после трапезы.
•    При стойких запорах, сопровождающихся гнилостными или бродильными процессами, рекомендую сборы. Например: кора крушины – 60 г, корень солодки – 20 г, плоды аниса и фенхеля – по 10 г. Отвар принимайте по полстакана утром и на ночь.
•    По 20 г коры крушины, цветков бузины чёрной и плодов фенхеля, 10 г плодов аниса. Настой пейте по стакану после обеда и ужина.
•    При смешанной атонической и спастической природе запоров используют немного другие составы. Например: кора крушины ольховидной и плоды фенхеля – по 20 г, плоды жостера слабительного и корень солодки – по 30 г. Отвар принимайте по стакану вечером.
•    Листья сенны – 30 г, кора крушины и плоды жостера слабительного – по 25 г, плоды аниса и корень солодки – по 10 г. Отвар употребляйте по стакану на ночь.
•    Корень валерианы лекарственной и плоды фенхеля – по 10 г, листья мяты перечной – 20 г, цветки ромашки аптечной – 60 г. Принимайте по полстакана настоя трижды в день после еды.
От газов
•    В течение 10 дней по утрам натощак пейте по стакану свежевыжатого сока сырого картофеля. После этого лягте на полчаса отдохнуть. Завтракать можно через час после приёма снадобья. После курса – 10 дней перерыв. Затем повторите терапию. Желательно подряд провести три курса с перерывами.
От поноса
•    Когда готовите куриные пупки, жёлтые плёночки от них не выбрасывайте. Промойте, просушите на чистой ткани. Затем измельчите в порошок. На один приём достаточно 0,5 ч. л. снадобья, которое можно запить водой. Если однократное применение не помогло, повторите дозу.
От геморроя
•    Поможет питание, в которое надо включить отруби, льняное семя, побольше овощей и фруктов. В сутки необходимо принять ложку растительного масла и стакан кефира на ночь. Показаны высоко- и среднеминерализированные воды, содержащие магний и сульфат.
•    Семя каштана конского, листья шалфея и цветки ромашки аптечной – по 30 г, кора дуба – 50 г. Настой используют для ванночек и компрессов на соответствующую область.
•    Цветки бузины чёрной и плоды жостера слабительного – по 50 г. Принимайте по стакану отвара дважды в день после еды утром и вечером.
•    Листья кассии остролистной, трава тысячелистника обыкновенного, кора крушины ольховидной, плоды кориандра посевного и корень солодки голой по 20 г. Пить по полстакана настоя на ночь.

 ЕЛЕНА РОМАНОВА

 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь