Лайфхак: 10 идей для кухни

  • 04 января 2019 15:49:52
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 732
  • 0

Очень часто нам приходиться выкручиваться на кухне, когда не хватает каких-то продуктов, или нужно быстро приготовить еду для большого количества людей. В такие моменты лайфхак - незаменимая вещь. Хитрости жизни, мудрые советы из народа, которые помогают делать наше существование намного легче и приятнее. Лайфхак на кухне сделают процесс приготовления еды более творческим и приятным.

1. Запекаем яйца
А вы знали, что яйца можно запекать. Если вам необходимо сразу большое количество яиц, например, для приготовления салатов на Новый год или для их фарширования, запеките их в духовке. Сложите яйца в форму для выпекания кексов, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте на 25-30 минут. Такие яйца намного вкуснее отварных, да и чистится намного легче.

2. Чтобы молоко не убежало

Когда надо вскипятить молоко, а времени за ним наблюдать нет, во избежание образования пены при запекании и ее побега из кастрюли, положите на поверхность кастрюли деревянную ложку или лопаточку, которой переворачиваете котлеты во время жарки.  Молоко не убежит, пока вы не вернетесь на кухню.

3. Храните пищевую пленку в холодильнике

Вы не раз замечали, как неровно и часто рвется пищевая пленка. Конечно, можно купить для нее специальный держатель, но если у вас нет на кухне лишнего места, просто держите пленку в холодильнике. От холода она становится более твердой и прочной и при отматывании не будет рваться и прилипать к рукам.

4. Меньше масла

Вы часто замечаете, что переливаете масло на сковороду во время приготовления пищи. Чтобы избежать этого недоразумения и сократить расход растительного масла, не открывайте крышку с кольцом, которая находится под закручивающейся. С помощью шила сделайте в ней прокол, который позволит наливать масло аккуратно и понемногу.

5. Избавляемся от запаха

Если вам часто приходится нарезать репчатый лук и чеснок, неприятного запаха на руках не избежать. Зато от него можно легко избавиться. Просто потрите кожу ложкой из нержавеющей стали. Металл уберет запах. Также можно протереть руки долькой свежего лимона.

6. Чтобы хлеб не черствел

Заметили, что хлеб начал черстветь, не спешите его выбрасывать. Вернуть буханке свежесть и мякоть поможет обычный кусочек корня или стебля сельдерея. Положите его в пакет с хлебом и оставьте на некоторое время, хлеб станет снова ароматным и мягким.

7. Чистим цитрусовые

Иногда в рецептах требуется очистить грейпфрут или апельсин от кожицы вместе с белыми волокнами. Сделать это непрофессионалу с первого раза достаточно проблематично. Знатоки рекомендуют поместить цитрусовые в разогретую духовку на 2-3 минуты. И тогда вы без труда очистите фрукты от кожуры и белых перегородок.

8. Чипсы в дело

Очень часто, особенно в семьях с детьми, остаются пакеты с недоеденными чипсами. Соберите все чипсы и поместите в мельницу для перца. Вам нужно перемолоть чипсы, ведь в измельченном виде они пригодятся при приготовлении супов, соусов, рагу. Измельченные чипсы - отличная панировка для рыбы и котлет, ими можно посыпать блюда. Также можно поступать и с сушеными грибами.

9. Чистим доски

На досках чаще всего оседают бактерии и после каждого их использования доски необходимо хорошенько очищать и промывать в теплой воде. Лучшее средство для этого - лимон и соль. Возьмите половинку лимона и обмакните в соль, затем хорошенько протрите всю поверхность разделочной доски. Промойте под водой и хорошенько вытрите полотенцем или салфеткой.

10. Сыр

Сыр лучше всего отрезать вместе с пластиковой упаковкой. Отрезанную часть можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр перед тем, как убрать его в холодильник.

Источник: https://ladycity.ru

 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь