Встреча с героями книг "Асобы" в Брашевичах

Аграрий, разведчик, космонавт. В Брашевичах читатели встретились с героями биографических книг

18 мая в  а/г Брашевичи состоялась презентация нашей биографической книжной серии «Асобы».

Вот как об этом написала газета «Драгiчынскi веснiк».

~~~

Чем эта встреча особенна? Перед зрителями выступили не только директор издательства, инициатор книжной серии Николай Супранович и автор детских энциклопедий и других книг, выпускаемых «АіВ», Дмитрий Кошевар, но и герои биографий Алексей Скакун и Владимир Гарькавый.


Первым из столичных гостей взял слово Николай Супранович. Он познакомил жителей Дрогичинщины с историей и деятельностью издательства «Адукацыя і выхаванне», рассказал о том, как появилась идея создать серию биографических книг «Асобы». В нее вошли следующие произведения:

«Аляксей Скакун: жыццё і працоўны подзвіг» – о выдающемся аграрии и талантливом ученом, докторе экономических наук, члене-корреспонденте НАН Беларуси и очень открытом и простом человеке;


«Пётр Клiмук: жыццё і подзвiг касманаўта» – о первом белорусском летчике-космонавте, дважды герое Советского Союза;


«Уладзімір Ліпскі: жыццё і творчасць» – об известном белорусском писателе, главном редакторе детских журналов «Вясёлка» и «Буся»;


«Уладзiмiр Гаркавы: жыццё i лёс разведчыка» – о герое афганской войны, разведчике, спасшем нескольких советских военнопленных.


«Про эти значимые и знаковые для белорусского народа личности надо рассказывать, на их примерах следует учиться, как любить, ценить, беречь нашу родную землю, работать для процветания Беларуси», – резюмировал Николай Супранович.

Помимо увлекательных книг издательство выпускает детские энциклопедии с яркими, красочными иллюстрациями и небольшими, но емкими и содержательными текстами. Как отметил автор Дмитрий Кошевар, «цель издательства – сохранить любовь к книге у подрастающего поколения». И у составителей получается вызвать интерес у юных читателей. Зрителям представили энциклопедии разнообразной тематики, которые будут интересны молодежи с различными увлечениями. Книги «Мировая художественная культура», «Замки и дворцы: всемирное наследие ЮНЕСКО», «Футбол. Лига чемпионов» могут «украсть» юношей и девушек из реальности на несколько часов.


Самой ожидаемой и захватывающей частью презентации стали выступления героев биографических книг...

Читайте статью целиком в нашем блоге.


 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь