Воспитание патриотов через спорт

19-20 мая Елена Желобкович, главный редактор нашего научно-методического журнала «Здаровы лад жыцця», приняла участие в открытом турнире по рукопашному бою и военно-прикладному многоборью имени А. Я. Юневича. Турнир, посвящённый 72-й годовщине Победы в Великой отечественной войне, проходил  на базе Государственного профессионального лицея № 9 им. А. П. Старовойтова.

Открывая турнир, директор лицея № 9 и главный судья состязаний Михаил Сосонко отметил важность этих соревнований в процессе подготовки юношей к службе в рядах Вооружённых сил Республики Беларусь, приобщении их к систематическим занятиям физической культурой и спортом, пропаганде здорового образа жизни среди допризывной и призывной молодёжи, а также в профилактике вредных привычек среди подростков.

В первый день соревнований в военно-прикладном многоборье демонстрировали свои умения и подготовку, соревнуясь в стрельбе, подтягивании, на полосе препятствий, кроссе (1500 м), учащиеся семи команд: «Ветразь» г. Белыничей; команда средней школы № 8 г. Могилёва; православный военно-патриотический клуб «Пересвет» г. Могилёва; команда средней школы № 22 г. Могилёва; команда Смоленской Академии профессионального образования Российской Федерации; команда средней школы № 38 г. Гродно; команда государственного профессионального лицея № 9 г. Могилёва имени А.П. Старовойтова.

Второй день был не менее горячим по накалу спортивных страстей – за победу сражались команда «Корма» Гомельской области; команда «Сатори» г. Гомеля; команда «Легион» г. Гомеля; клуб «Сокол» г. Могилёва; команда г. Лоева; команда «Барс» г. Быхова; команда «Ветразь», г. Белыничей; команда средней школы № 38 г. Гродно.

Все победители и призёры турнира награждены медалями, дипломами и памятными подарками.

На протяжении этих двух дней Елена Желобкович активно участвовала в этих мероприятиях: фиксировала важные моменты соревнований, беседовала с участниками команд и их тренерами, приняла участие в награждениях, расписалась в книге почётных гостей, познакомилась с методической базой лицея и его педагогами.

Дни были насыщенные, впечатлений много. Но самое памятное впечатление от поездки - это осознание того, что в лицее № 9 помимо качественной образовательной и спортивной базы лицеисты учатся доброте, любви и вере, в их сознания закладываются такие важные качества, как мужественность и патриотизм.

Более подробную информацию вы найдете в блоге журнала "Здаровы лад жыцця".


Воспитание патриотов через спорт
Воспитание патриотов через спорт
Воспитание патриотов через спорт
Воспитание патриотов через спорт
Воспитание патриотов через спорт
Воспитание патриотов через спорт
 
Написать комментарий  ↓