«Зеленая волна» принесла нам награды

   На большом книжном маркете, проходившем под открытым небом на улице Дерибасовской в Одессе, белорусские книги вызывали живой интерес у одесситов и гостей города.

    Однако внимание к нашим книгам проявили не только посетители, но и компетентное жюри XIII конкурса «Искусство книги», который традиционно проводится в рамках «Зеленой волны». В состав жюри под руководством члена Союза художников Украины Григория Палатникова вошли библиотекари, музейные работники, известные украинские художники, журналисты и культурологи.

   По итогам конкурса за книги, изданные в 2015-2017 годах, наше издательство получило 4 диплома.

   Приятно отметить, что диплом в главной номинации конкурса «Топ-книга» получила двухтомная «Белорусская педагогическая энциклопедия». Причем впервые за всю историю конкурса награды в этой номинации удостоено зарубежное издание. Как подчеркнула заведующая отделом искусств Одесской Национальной научной библиотеки Татьяна Щурова, аналогов такого фундаментального и значимого не только для педагогов, но и для страны в целом издания в Украине нет. И это заслуженное признание титанического труда авторского коллектива, в который вошли ученые, руководители и сотрудники педагогических вузов, представители НИО, АПО, опытные методисты, педагоги-практики, авторы инновационных методик.

  Почетными дипломами отмечены еще 3 книги издательства «Адукацыя i выхаванне».

   В номинации «Учебно-справочные издания» диплома удостоена книга «Мировая художественная культура», в номинации «Серия» — книга «Пётр Клімук. Жыццё і подзвіг» (серия «Асобы»).

   За художественное оформление в номинации «Художник книги» дипломом награждена белорусская художница Оксана Аракчеева, проиллюстрировавшая сказку Алёны Масло «Мяне завуць Лахнэска».


 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь