Презентация судьбы разведчика

В столичном клубе имени Ф. Э. Дзержинского в пятницу, 6 апреля, прошла торжественная презентация книги «Уладзімір Гаркавы. Жыццё і лёс разведчыка», составителем которой является Н. А. Супранович. 


В зале присутствовали сотрудники и ветераны Комитета государственной безопасности, вдовы и матери погибших воинов-«афганцев», курсанты и слушатели Института национальной безопасности и суворовцы. «Вот это и называется сохранение боевых традиций прошлых поколений в русле идеологической концепции нашего государства», — глядя в переполненный зал, отметил председатель правления ветеранской чекистской организации «Честь», заслуженный сотрудник органов государственной безопасности Республики Беларусь Алексей Васильев. 


Чтобы познакомить собравшихся с героем книги, был продемонстрирован фрагмент документального фильма «Афганистан. Я помню…», одним из участников которого является советский разведчик в Афганистане, полковник КГБ В. В. Гарькавый. 


О концепции нашей популярной биографической книжной серии «Асобы» — истории современной Беларуси в лицах — рассказал директор издательства «Адукацыя i выхаванне» Николай Супранович. Он выразил убеждение в том, что книга «Уладзімір Гаркавы. Жыццё і лёс разведчыка» должна быть на столе не только у каждого офицера и государственного служащего, но и вообще у каждого патриота нашей страны. Ведь для героя книги такие слова, как Отечество, честь, долг, спокойствие и безопасность граждан страны, являются целью и смыслом личной и профессиональной жизни. 


Согласен с этим мнением был и генерал-майор КГБ Геннадий Наркевич. Человеку, который переживает сложный момент в жизни, будет полезно открыть эту книгу и сопоставить ситуацию, в которой он находится, с перипетиями судьбы Владимира Гарькавого.


Состоявшееся мероприятие стало не просто представлением очередной книги, а презентацией судьбы нашего Отечества и лучших человеческих и профессиональных качеств сотрудника КГБ. 


Своё мнение о главном герое книги высказали также участник войны в Афганистане, полковник КГБ в отставке Олег Пересятник, журналист Лариса Кучерова. 


В финале мероприятия директор нашего издательства и составитель этой необычной книги Николай Супранович  был награждён Почётным знаком управления военной контрразведки Комитета государственной безопасности Республики Беларусь «За ўзаемадзеянне». Как отметил руководитель БООР КГБ «Честь» Алексей Васильев, впервые в стране этот знак был вручен не сотруднику органов государственной безопасности, а гражданскому лицу. 


Завершилась презентация автограф-сессией Владимира Гарькавого. Длинная очередь желающих получить автограф впечатляла. 


В рамках презентации была представлена также продукция нашего издательства, включая книги из биографической серии «Асобы». 


Текст и фото А. Каменчукова

 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь