Участвуем в «Eurasian Book Fair»!


В Астане (Республика Казахстан) с 25 по 28 апреля  проходит III Евразийская международная книжная выставка-ярмарка «Eurasian Book Fair» — крупнейшее культурно-просветительское мероприятие на евразийском пространстве. Здесь представлены издательские, книготорговые, научно-образовательные и полиграфические компании стран Европы и Азии.

Организатор выставки — издательство «Фолиант».

Официальная поддержка: акимат города Астаны, министерство культуры и спорта Республики Казахстан.

В выставке принимают участие более 155 издательств и книготорговых организаций из 18 стран мира. Среди экспонентов — Россия, Беларусь, Польша, Великобритания, Албания, а также Азербайджан, Таджикистан, Турция, Китай, Индия и другие государства.

Продукция нашего издательства «Адукацыя i выхаванне» представлена на стенде «Книги Республики Беларусь». 

Поскольку в Казахстане 2018 год объявлен годом Узбекистана, Республика Узбекистан стала почетным гостем III Евразийской международной книжной выставки-ярмарки. В выставке участвуют представители Узбекского агентства по печати и информации и 10 ведущих издательств республики.

Основные цели и задачи книжной выставки-ярмарки «Eurasian Book Fair» заключаются в демонстрации достижений в области развития культуры, литературы и различных сфер книгоиздания государств Евразийского пространства; укреплении международных культурных, деловых связей и развитии активного сотрудничества государственных, общественных и предпринимательских структур в сфере духовно-нравственного просвещения, образования и культуры. 

Важными задачами являются поддержка, развитие и популяризация чтения, формирование читательской культуры; эффективный взаимообмен информацией по читательскому спросу и определение перспективных задач по изданию и распространению книжной продукции; знакомство с лучшим современным ассортиментом книжной продукции ведущих издательств и новыми технологиями в области книгоиздания и полиграфии; изучение опыта мировой книгоиздательской и печатной индустрии в целях укрепления и расширения информационного, творческого и делового сотрудничества издательств, авторов, учреждений культуры и образования, книготоргующих организаций, полиграфических компаний и других субъектов книжной отрасли.

На открытии выставки Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова подчеркнула, что «в век глобализации и цифровых технологий книга по-прежнему остается главным источником новых знаний. Она является великим инструментом познания всего и вся». Она отметила также, что в свете проходящих в стране политических, экономических и духовных преобразований книга занимает особое место, так как является универсальным ключом к информации, а читающая нация - это интеллектуальная нация.

Посетителей выставки-ярмарки ждет много интересных событий: творческие встречи с известными писателями и деятелями культуры, презентации — в частности, презентация проекта «Литературный экспресс — онлайн-маршрут по дорогам русской культуры», презентация «молодой литературы» России с обсуждением специфики современного литературного процесса и основных проблем начинающих авторов, а также дискуссия «Будущее научного книгоиздания на Евразийском пространстве».

Впервые в Астане в рамках выставки пройдет неформальное творческое состязание для молодых поэтов «Поэтический СЛЭМ».

В детской зоне пройдут мастер-классы «Как написать книгу?» известной казахстанской писательницы Лили Калаус и российской писательницы, сценариста, драматурга Евгении Декиной. А также дети смогут сфотографироваться с официальным символом выставки — собакой породы шиба-ину по кличке Акира.

В программе выставки  интересный конкурс арт-дизайнеров, которые на глазах у зрителей будут создавать свои творения из книг, а также специальные мероприятия для иллюстраторов.

Оперативные фото с выставки-ярмарки предоставлены Д. Кошеваром.

 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь