Молодость на веточке

Растения – это удивительный кладезь здоровья. Лишь изучи их – и при желании у тебя в доме бесплатные лекарства от всех болезней. Есть растения, продляющие жизнь, есть и такие, которые помогают сохранить молодость.

Амарант

Амарант содержит большое количество ценных белков, минералов. Входит в его состав и уникальное вещество – сквален, при взаимодействии с водой выделяющее свободные атомы кислорода. Таким образом оно омолаживает клетки организма, восполняет дефицит кислорода. А данный дефицит – одна из причин старения организма. Также сквален сдерживает рост и распространение злокачественных образований и значительно укрепляет иммунитет.

Алоэ древовидное

Горький алоин, содержащийся в соке данного растения, способствует улучшению обмена веществ. Это вещество называют природным сжигателем жира. Народные знахари, а вслед за ними и учёные убедились, что алоэ прекрасно очищает организм, выводит шлаки и подкожные жировые отложения. А ещё алоэ – замечательный биостимулятор, который помогает укрепить иммунитет.

Бессмертник песчаный

О том, что это растение продлевает молодость и жизнь, говорит даже его название. Оно обладает этими чудесными свойствами благодаря высокому содержанию флавоноидов, которые укрепляют стенки капилляров, участвуют в обменных процессах, обладают противовоспалительным, желчегонным и противоопухолевым действием.

Женьшень

Это король здоровья и долголетия среди растений. Корни женьшеня издавна применяют в медицине стран Дальнего Востока и Китая, где его считают высокоэффективным лечебным средством, которое помогает при многих болезнях и замедляет старение. Препараты из корня женьшеня усиливают обмен веществ и повышают сопротивляемость организма заболеваниям.

Лимонник китайский

По свойствам лимонник несколько напоминает женьшень. Ягоды этого удивительного растения снимают усталость, восстанавливают силы, повышают остроту зрения. Лимонник применяют не только в народной, но и в научной медицине как сильное тонизирующее, общеукрепляющее, возбуждающее, стимулирующее деятельность центральной нервной системы средство.

Чеснок

Из-за наличия в чесноке кремния эластичность кровеносных сосудов гораздо выше у людей, в чьём рационе ежедневно присутствует этот пряный овощ. А ведь если в организме не хватает кремния, кальций как более активный элемент замещает его и делает сосуды более жесткими. Это способствует развитию атеросклероза, повышению нагрузки на сердце. И какая уж тут молодость! Так что чеснок – наш спаситель.

 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь