Безопасность на воде

 2 февраля 2018 года главный редактор научно-методического журнала «Здаровы лад жыцця» Елена Желобкович приняла участие в работе III пленума Минской городской организации РГОО ОСВОД.

Основными государственно-значимыми задачами Минской городской организации ОСВОД (МГО ОСВОД) в соответствии с п.1.4. Указа Президента Республики Беларусь № 298 от 29 июня 2004 г. «Вопросы Белорусского республиканского общества спасания на водах» являются: спасание и охрана жизни людей на водах в районах действия спасательных станций и постов; организация и проведение разъяснительной работы среди населения по предупреждению несчастных случаев на водах; обучение населения приёмам спасания и оказания первой помощи лицам, терпящим бедствие. О том, как реализуются данные задачи структурными подразделениями ОСВОДа столичного региона, об итогах работы за 2017 год и перспективах на последующие два года специалисты отрасли обсудили в рамках данного пленума.

С докладом на пленуме выступил председатель МГО ОСВОД Ф. И. Клюкач, начальник спасательной станции «Комсомольское озеро» Д. М. Чешун, директор средней школы № 40 г. Минска Т. В. Струк, председатели районных организаций ОСВОД, представители Мингорисполкома и Минского городского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Отмечая в целом эффективность проводимой председателями районных организаций ОСВОД, сотрудниками спасательных станций и постов, активистами ОСВОД работы по охране жизни людей на водах, в своём докладе председатель МГО ОСВОД Ф. И. Клюкач сделал акцент на дальнейшем совершенствовании профессионального мастерства специалистов всех структурных подразделений и проведении активной информационно-разъяснительной работы в столичных учреждениях образования, трудовых коллективах, по месту жительства граждан, в местах массового отдыха на водных объектах, в детских оздоровительных лагерях по предупреждению несчастных случаев на водах, используя в этих целях возможности СМИ, интернет-ресурсы, средства наглядной агитации.

По итогам работы пленума было принято постановление.

Более полная информация о работе МГО ОСВОД на сайте http://mgoosvod.by

Текст и фото Е. Желобкович

Безопасность на воде
Безопасность на воде
Безопасность на воде
Безопасность на воде
 
Написать комментарий  ↓