Когда история оживает...

Интерактивная презентация книги Дмитрия Кошевара «Загадки древних цивилизаций» из серии «Живая история» прошла на стенде издательства «Адукацыя і выхаванне».

Как рассказал автор, изюминкой новой серии является наличие в книгах эффекта дополненной реальности (AR). Для того, чтобы иллюстрация на странице ожила, превратившись в 3D-изображение, которое можно вращать. увеличивать и рассматривать,  или в видеоролик, достаточно навести на неё смартфон. Можно, например, понаблюдать за охотой древних людей  на мамонта,  заняться поиском мумии в древнеегипетской пирамиде или увидеть, как строился Стоунхендж. 

 Для просмотра 3D-контента нужно скачать бесплатное приложение Aiv_дополненная реальность, доступное для мобильных устройств в App Store и Google Play и выбрать из списка нужную книгу.


По мнению руководства нашего издательства, это новое слово в книгоиздании, позволяющее органично совместить достоинства традиционной бумажной книги и новых достижений информационных технологий, за которыми, как считают специалисты, большое будущее.

Возможно, именно такой подход позволит не только увлечь представителей ИТ-поколения загадками древних цивилизаций, если говорить о презентованной на выставке книге, но и решить одну из злободневных культурных проблем — не дать угаснуть интересу наших современников к книге. 

Текст и фото Александра Каменчукова



 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь