Если взгляд заблудился…


«Дорогие друзья, я думаю, что вы уже обратили внимание на то, как много в нашем издательстве выпускается книг, посвящённых великой и славной истории Беларуси, — обратился к участникам презентации книги «Заблудившиеся Взгляды, или Дорогами Вайвы» начальник отдела маркетинга издательства «Адукацыя і выхаванне» Дмитрий Кошевар. — Вам известно, что более 500 лет мы жили в государстве, которое называлось Великим Княжеством Литовским. Традицию дружбы белорусского и литовского народов мы продолжаем и сейчас, тесно сотрудничая с замечательным литовским автором,  являющимся членом Союза писателей Беларуси, Яронимасом Лауцюсом».

«Очень радостно, что мы дружим с издательством “Адукацыя і выхаванне”, в наше время дружба стократ ценнее, — поддержал тему Яронимус Лауцюс. — Когда-то давно я написал книгу “Дорогами Вайвы”. Она стала очень значимой, судьбоносной в моём творчестве. Спустя какое-то время в литературном музее ко мне подошла девочка и попросила написать её продолжение, потому что, по её словам, она выросла на этой книге. Так появилось её продолжение “Заблудившиеся Взгляды, или Дорогами Вайвы”», которую прекрасно проиллюстрировала художница Ирена Мейстайте».

Порой обстоятельства в жизни складываются так, что человек творческий должен заниматься какой-то скучной работой, напрочь лишённой творчества. И немудрено, что в этой серой повседневности его взгляд… теряется, и сам человек чувствует себя потерянным.

Книга рассказывает о том, как важно ценить и поддерживать огонь творчества друг у друга. Здорово, что есть Вайва (от литовского vaivorykštė — радуга), которая помогает вернуть людям их Заблудившиеся Взгляды!

Текст и фото Александра Каменчукова

 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь