"100 идей для СНГ"



12 апреля наше издательство приняло участие в Международной выставке-презентации "100 идей для СНГ", которая открылась в Минске.
На выставке было представлено 45 проектов из 6 стран СНГ. Это 
были Азербайджан, Армения, все регионы Беларуси, Казахстан, Кыргызстан и Россия. 
Экспонентами стали 60 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. Их проекты прошли предварительный отбор на национальных конкурсах инновационных идей. 

Одновременно в Минске состоялось заседание Совета по делам молодежи стран СНГ. Среди рассмотренных тем были, в частности, обзор эффективных форм и методов реализации государственной молодежной политики в Беларуси, проекты концепции развития сотрудничества государств-участников Содружества, разработка стратегии международного молодежного сотрудничества стран СНГ на 2021-2030 годы. В фокусе внимания была также подготовка форума молодежных организаций стран СНГ, XIII Молодежных Дельфийских игр, деятельность молодежной Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Участники Совета посетили церемонию награждения победителей гранд-финала республиканского молодежного конкурса "100 идей для Беларуси", на который были представлены 120 авторских проектов. 

Проекты были представлены в 16 номинациях в 3 возрастных группах: 
- учащиеся среднего специального и профессионально-технического образования,
- студенты,
- работающая молодежь.

Самыми популярными номинациями оказались "Информационно-коммуникационные технологии" и "Медицина, фармация, медицинская техника". 
В этом сезоне были представлены также номинации "Инклюзивное пространство" и "Информационно-коммуникационные технологии для людей с инвалидностью". 
Молодые экспоненты представили общественности гексакоптеры для спасения рыбаков, смарт-браслеты и роботов-помощников. Победители получат гранты на реализацию своих проектов.
Фото А. Каменчукова
#выставки #aivbooks

"100 идей для СНГ"
"100 идей для СНГ"
"100 идей для СНГ"
"100 идей для СНГ"
"100 идей для СНГ"
"100 идей для СНГ"
"100 идей для СНГ"
"100 идей для СНГ"
"100 идей для СНГ"
"100 идей для СНГ"
 







Написать комментарий  ↓