Справочное пособие

Перевод с литовского

       В основу пособия положен оттачивавшийся веками европейский подход к стильной сервировке стола и соблюдению правил застольного этикета.
       Читатель книги узнает много интересного и полезного о правилах пользования столовыми приборами, поведения за столом, научится украшению стола, красивой сервировке стола различной сложности, усвоит принципы подачи блюд.
       Издание прекрасно иллюстрировано. 

      Содержание пособия:

  • Столовое белье.
  • Столовые приборы (виды, классификация, правила пользования).
  • Посуда.
  • Основные принципы сервировки стола.
  • Правила подготовки стола к завтраку, обеду, ужину, сервировка праздничного стола (включая фуршет, коктейль, вернисаж, пикник).
  • Подача блюд (закусок, супов, горячих блюд, сладких блюд и фруктов).
  • Подача напитков (прохладительных, спиртных напитков, чая и кофе).
  • Правила поведения за столом (пользование гигиеническими салфетками, столовыми приборами и др.).
  • Правила употребления в пищу некоторых блюд (птицы, рыбы, морепродуктов, улиток, спагетти, фондю и др.), фруктов, ягод.
  • Аксессуары для праздничного стола.

      Пособие будет полезно преподавателям и студентам вузов и ссузов, изучающим вопросы общественного питания, менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса, а также будущим официантам, барменам, администраторам и менеджерам ресторанов и кафе. Будет интересно всем, кто интересуется культурой питания и хочет повысить свой уровень компетентности в этой сфере.

Книга
Автор: Седеревичюте Живиле
Издательство: Адукацыя i выхаванне
Год издания: 2014
Страниц: 112
Переплёт: мягкая обложка
Формат: 60х90 1/16
ISBN: 978-985-471-430-1

Сервировка стола. Поведение за столом

  • 4.00 бел. руб.